Siempre que hablo con mami por teléfono hablamos de todo jajaja sobre todo de comida, de recetas, de platos ricos.
El otro día mami me explicó cómo preparar los bollos de maíz que tanto me gustan, así que con mami en línea me puse a hacer mis bollos sólo que como siempre le doy mi toque personal jeje en vez de hervirlos los he hecho al vapor.
Quería hacerlos con harina de maíz mazorca pero los hice con harina P.A.N de la amarilla que tenía un paquete en la despensa jeje aunque nunca había usado esa marca de harina! La leche de coco (siempre tengo leche de coco en casa)
Lo que noté de la harina P.A.N es que es muy suave, y acerté mucho al hacer los bollos al vapor porque luego cuando los volví a preparar puse algunos a hervir y se desbarataron 😦
Como mami no me dio las medidas exactas así fue como los hice…
Puse en una olla 4 tazas de leche de coco, sal y dos cucharadas de mantequilla.
Cuando estaba bien caliente a punto de hervir, apague el fuego y le fui agregando la harina y moviendo hasta que la masa se hizo bien compacta (lo hice así porque nunca había usado esa marca de harina y no estaba segura de la medida)
Cuando la masa estaba lista entonces le di forma a los bollitos y los puse en otra olla para cocinarlos al vapor por 10 minutos y listo!!
Los bollos han sido un éxito! Los acompañé con salchichas de pavo con salsita, pimientos y cebollitas.
A petición popular jajajajaja los volví a preparar pero con sardina en salsa de tomate y aguacate RICOS!!
hola ! se ven de un bueno esos bollitos mmmhhhh. Te cuento que nuestra harina de maíz es muy buena y versátil , aquí en Venezuela , en estos momentos es dificil de encontrar 😦 , pero me alegra saber que uds por allá si pueden disfrutarla y aprovecharla al máximo
Me gustaMe gusta
Muy rica la harina de verdad que si 🙂 A mi me encanta, ya he hecho arepitas con ella, ahora estoy por localizar otra harina para hacer cachapa, adoro las cachapas 🙂 y espero que tu tambien muy pronto puedas disfrutar de los ricos platos venezolanos :* :*
Me gustaMe gusta